처음부터 끝까지 생크림도 직접 만들고 케이크 시트도 직접 만들면
좋겠지만 그렇지 못할 경우에는 식빵이나 카스테라 같이
시중에서 파는 빵과 생크림을 이용해 예쁜 케이크를 만들 수도 있대요~
제가 요즘 부쩍 베이킹에 관심이 많아져서 이래저래 찾아보고 있는데
시중에 파는 재료를 사용해서 만들더라도 직접 만든 것 같은 모양을
낼 수 있다고 하는데요~ 식빵이나 카스테라를 원형이면 원형,
사각이면 사각처럼 원하는 모양으로 대충 자른 후, 3등분 정도로 잘라
빵 위에 생크림을 한겹 얻고 그 위에 딸기나 과일을 얻고
다시 생크림, 그 위에 빵..이런 순서를 계속해서 반복한 후
맨 윗부분만 원하는 대로 장식을 해주면 끝이예요~
그리고 나서 처음에 대충 자른 빵 있잖아요?
그걸 다시 한 번 반듯하게 잘라주면 과일의 단면이 나오면서
모양을 훨씬 예쁘게 만들 수가 있다네요^^
시중에서 파는 카스테라나 식빵 같은건 크기가 너무 작아 하는 분들은
인터넷이나 개인 빵집 같은데서 케이크용 시트를 판다고 하니까
오븐 같은게 없어 케이크를 직접 만들고 싶은데 어려움을 겪는 분들은
참고하시면 좋은 내용 같아요~ 저도 조만간 베이킹에 도전하게 되면
지금보다 더 상세하게 과정을 올려보도록 해야겠네요^^
'함께보자' 카테고리의 다른 글
5.18 광주 민주화 운동이 일어난 날이네요. (0) | 2015.05.18 |
---|---|
반값이라 더 안 팔리는 아이스크림?? (0) | 2015.05.14 |
녹차를 마시면서 다이어트를 하면 체중 감량 효과 2배 (0) | 2015.05.12 |
담뱃갑에 그려지는 그림, 수위는 어느 정도? (0) | 2015.05.11 |
편두통, 우습게 보면 안 될 것 같습니다~ (0) | 2015.05.08 |