라면만큼 혁신적이고 오랫동안 사랑 받으며 남녀노소 호불호가 많이 갈리지 않는
음식은 없는 것 같아요 ㅋㅋ 저 역시도 다이어트 때문에
자주 먹지는 못하지만 라면을 항상 집에 사두고 가끔 가다 먹는 편인데
라면을 어떻게 끓이는게 가장 맛있는 레시피일까요?
우선 라면 봉지 뒤에 나와있는 방법을 따르는게 가장 좋다는데
물 500ml는 라면을 맛있게 끓이는데 아주 기초적인 레시피라고 해도
과언이 아닐 것 같습니다! 그리고 다이어트 중인 분들은
면과 국물을 따로 끓여먹는게 그나마 칼로리가 낮아 좋다구 하네요^^
그리고 라면에 추가적으로 이것저것 다양한 재료들을 넣어
새로운 맛을 만들어내는 분들이 많은데 우린 그러지 못하니까
기본적인 재료들 중에서 라면 맛을 살려줄 수 있는 것들을 추천해드릴게요!
첫번째로 달걀이랑 대파,치즈,떡인데 이건 누구나가 알고 있고
가장 보편적인 추가 음식 같습니다 ㅎㅎ
저 같은 경우엔 떡을 좋아해 가래떡 말고 다른 떡들을 넣기도 하는데
맛이 훨씬 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ 치즈는 모짜렐라 치즈 추천하구요^^
또 쌈장은 의외의 음식이긴 한데 쌈장을 넣을 경우 묘한 맛이 나서
좋았다는 후기와 평가를 많이 받았다더라구요~
양배추는 나트륨 흡수를 줄일 수 있어 라면에 넣어먹으면 좋다고 하네요~
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