해장도 맛있고 좀 더 다양하게 해보는거 어떨까요?!
이제 설날이라서 많은 음식들을 먹으며 오랜만에 친척들 보고
서로서로 한잔,두잔 주고 받을텐데요~ 센스있게 간단하고 효과적인
해장 음식을 아침에 준비해 나눠 먹는다면 더 즐거운 명절이 될거라 생각됩니다!
명절에 전을 많이들 부치는데 태국식 달걀 부침인
카이찌여우를 함께 부친다면 해장에도 좋아 인기가 있지 않을까 싶네요!!
기름기 있는 음식인 전으로 무슨 해장을 하겠어? 하는 분들도 있을 수 있지만
달걀에 양질의 단백질과 지방이 풍부해 원기회복을 돕기 때문에
해장에 정말 좋다고 하네요^^ 레시틴은 위궤양을 예방하고
메티오닌은 손상된 간세포의 재생까지 돕는다고 하니 해장 음식 맞죠?!^^
레시피는 달걀 3개를 믹싱볼에 잘 풀어놓고 거기에 잘게 다져놓은
청양고추, 양파, 다진 마늘을 넣고 다시 섞습니다~
그 후에 취향에 따라 돼지고기, 새우, 채소 등을 다시 잘게 썰어넣고서
피시소스나 액젓,소금 그리고 굴소스로 간을 하면 돼요~
그걸 팬에 기름을 두르고 중불에다가 노릇노릇하게 굽기만 하면 되는데요~
설날에 마련할 수 있는 재료들로 간단하게 해먹을 수 있는 해장 음식 같아서
과음한 다음날 아침으로 친척들에게 차려준다면 좋지 않을까 싶네요^^
과음을 하지 않는게 가장 중요하긴 하지만 과음을 하게 된다면
몸에 좋은 음식들로 건강하게 해장하고 즐겁고 신나는, 편안한 명절되셨으면 좋겠습니다~
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