봄이 와서 기분은 좋지만 봄철 가장 견디기 힘든게 춘곤증이죠 ㅎㅎㅎ
점심만 되면 그렇게 졸릴 수가 없는데 봄나물을 먹으면서
춘곤증을 그나마 이겨낸다면 몸에도 좋고 컨디션도 좋아져
뭘하든 능률이 오를거라 생각되네요 ㅎㅎㅎ
봄철 가장 많이 먹는 냉이는 3월초에서 4월말에 채취하며
단백질, 비타민A, C, B1, 칼슘, 철분 등이 풍부해서 춘곤증 말고 여성들에게도
정말 좋은 나물로 꼽히는데요 ㅎㅎ 해독작용 같은것도 해줘서
술마신 다음 날에도 좋은 나물이라네요~ 소화작용에도 좋구요!!
달래는 톡 쏘는 매운맛이 특징으로 한국인이 좋아하는 나물 중 하나로
손꼽히는데 비타민도 골고루 들어있고 칼슘과 칼륨이 많으며
알리신 성분이 혈액 순환에 도움을 주고 스트레스 해소, 빈혈, 면역력 강화 등
몸 곳곳에 좋은 나물이라고 합니다! 생으로 먹는게 가장 좋다네요^^
쑥은 향도 좋아 다방면으로 사용되는데 비타민과 무기질 등이 풍부해
약초로도 쓰이는 나물이죠! 몸을 따뜻하게 해줘서 여성들의 생리불순과
냉증 치료, 감기 예방, 설사 등에 효능이 좋다고 합니다 ㅋㅋㅋ
씀바귀는 식욕이 없는 분들을 위한 봄나물인데 저는 씀바귀를
먹으면 안 되겠어요 ㅋㅋㅋ 식욕을 돋워주는 나물이라....먹었다가는
더 과식할 것 같은데 소화 기능 촉진, 항산화 효과, 간 기능 회복 등을 해준다네요^^
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